lunes, 22 de julio de 2013

Materias primas susceptibles de ser procesadas por medio de la extrusión

Cereales

Existe una amplia variedad de productos secos de cereales molidos que han sido utilizados en la producción de alimentos extruidos entre los cuales se tiene:

Este cereal ha sido el más comúnmente utilizado en la extrusión, debido a su bajo costo y a su facultad de expanderse, tanto a bajas, como a altas condiciones de humedad en el proceso de extrusión. A través del proceso de extrusión, el sabor a maíz tiende a hacerse más marcado y por lo tanto este permanece en el producto extruido.



Debido a su alto contenido de grasa y bajo contenido de carbohidratos, la avena requiere de altas temperaturas y humedades para lograr ser expandida.










El color blanco y su habilidad para expanderse, lo hace ideal para productos a base de cereal y botanas.

Este cereal ha sido frecuentemente utilizado en la extrusión por su particular y suave sabor.

Este cereal tiene características muy similares a las del maíz; pero los productos extruidos de este cereal tienden a tener un color tostado y un cierto sabor característico menos agradable al del maíz.
Este cereal presenta un alto contenido de proteína y gluten por lo que requiere de altas temperaturas y humedades para su expansión.

Se comporta de manera similar al trigo, pero con un sabor característico y color negro.

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